16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 4076
  • RTS1129.35
28 августа 2018, 19:16 Общество

Девушка с оружием — лишь бы не импульсивная! Студентки смогут пройти армейскую подготовку

Лента новостей

Глава Минобороны Сергей Шойгу сказал, что россиянки, проходящие учебу в гражданских вузах, смогут посещать военные учебные центры. Но хотят ли этого девушки?

Фото: Сергей Коньков/ТАСС

Армия ждет девушек. Студентки гражданских вузов смогут пройти подготовку в военных учебных центрах. Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу. Он сказал, что ведомство получает сотни писем и запросов по этому поводу.

Спрашивают, почему юноши могут проходить военную подготовку, а девушки нет. «Хочу сказать, что теперь девушки могут», — пояснил Шойгу. Business FM спросила мнение московских студенток.

Александра студентка российского экономического университета имени Плеханова «Я бы сама не пошла, потому что мои интересы существенно отличаются. Есть девушки, которые хотят служить на благо родины. Всем известно, какое у нас отношение, в том числе, и среди мужчин к воинской обязанности, никто не хочет идти, потому что все опасаются за свою жизнь. Я не против, если это не станет обязательно. Это будет хорошо».

Студентка МГУ Ирина расценивает армию как физическую подготовку, но для службы нужны крепкие нервы.

Ирина студентка МГУ «Я девушка и хочу выглядеть всегда стройной и красивой. Я бы точно прошла ее просто потому что это прикольно. Такая физподготовка на годик. Можно было бы попробовать. Но, если это принудительная история, то я бы задумалась. Я вот, например, оцениваю себя как адекватную женщину, но есть женщины, которые слишком импульсивны, и если у них будет в руках оружие, мало кто знает, что из этого может произойти».

Студентка Высшей школы экономики Юлия считает, что для девушек нет никаких преград, чтобы служить в армии.

Юлия студентка Высшей школы экономики «Насколько я знаю, сейчас на военную кафедру девочек тоже принимают. По крайней мере, у меня в вузе. Просто все, кто хотели, очень быстро «слились». Девушки, в любом случае, могут пройти подготовку по самообороне, первой помощи, чему угодно самостоятельно. А девушки, которые заинтересованы в военной карьере, поступают в соответствующие вузы. У мальчиков очень четкая мотивация — им нужно не пойти в армию. Для девочек такой мотивации нет».

Год назад впервые в новейшей истории России в Краснодарском училище начали готовить военных летчиц. Как сказал Сергей Шойгу, студентки показывают хорошие результаты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию