16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 4089
  • RTS1129.35
28 августа 2018, 21:14 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине утверждают, что в «иловайском котле» погибли 200 российских военных

Лента новостей

По данным представителя ВСУ, 11 украинских силовиков до сих пор остаются в плену у ополченцев

Во время боевых действий в районе Иловайска Донецкой области Украины четыре года назад погибли более двухсот российских военных. Об этом заявил начальник управления гражданско-военного сотрудничества вооруженных сил Украины Алексей Ноздрачев.

«Если брать бои вокруг Иловайска, то по данным разведки, численность потерь регулярных войск Российской Федерации составляет более 200 погибших и 300 раненых военнослужащих, участвовавших в контрнаступлении и блокировании вооруженных сил Украины»,— сообщает Минобороны со ссылкой на Ноздрачева. По его словам, 11 украинских силовиков, которые попали в окружение под Иловайском, до сих пор остаются в плену у ополченцев, еще 84 человека числятся пропавшими без вести.

В конце августа 2014 года украинские батальоны попали в окружение под Иловайском в Донецкой области, где понесли серьезные потери. Военная прокуратура возбудила уголовное дело по статье «халатное отношение к военной службе, повлекшее тяжкие последствия в условиях боевых действий». По данным Генпрокуратуры Украины, в «иловайском котле» погибли 366 украинских военных, 429 получили ранения разной степени тяжести, 300 попали в плен, а потери украинской армии в вооружениях и военной технике составили 300 миллионов гривен (11,6 миллиона долларов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию