16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
29 августа 2018, 20:41 Право

Два дела о пытках в ярославской колонии объединили в одно

Лента новостей

Евгений Макаров проходит потерпевшим по обоим уголовным делам

Дела о пытках в ярославской колонии №1 объединили в одно производство, сообщил РИА Новости официальный представитель потерпевшего Евгения Макарова — Руслан Вахапов. По материалам суда, Макаров проходил потерпевшим по обоим уголовным делам. Он сам пришел на заседание суда, на котором решался вопрос об аресте одного из сотрудников колонии. В итоге Заволжский районный суд Ярославля постановил арестовать начальника цеха исправительной колонии №8 Дмитрия Никитенко.

Как сообщила «Интерфаксу» юрист фонда «Общественный вердикт» Ирина Бирюкова, число потерпевших по делу об избиении в ярославской колонии может возрасти. «Мы знаем, по крайней мере, еще об одном потерпевшем. Еще один под вопросом», — сказала Бирюкова.

В июле «Новая газета» опубликовала видео избиения осужденного Макарова в ИК-1. На записи видны пытки мужчины, скованного наручниками. Снятый на видео инцидент произошел 29 июня 2017 года. По возбужденному уголовному делу о превышении полномочий в Ярославле арестованы 12 человек. Макаров признан потерпевшим по делу и находится под государственной защитой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию