16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.77 / ₽ 5298
  • RTS1149.53
29 августа 2018, 17:48 Право

Так поют только влюбленные. Защита Марии Бутиной представила доказательства искренности ее отношений с Полом Эриксоном

Лента новостей

По версии прокуратуры, роман россиянки с американским политтехнологом был прикрытием для внедрения в консервативные круги США. Адвокаты показали видеозапись, где Бутина и Эриксон исполняют песню из диснеевского мультфильма

Мария Бутина.
Мария Бутина. Фото: Alexandria Sheriff's Office/Reuters

Роман или прикрытие: защита Марии Бутиной представила американскому суду доказательства искренности ее отношений с американским политтехнологом. В США россиянку обвиняют в ведении работы иностранным агентом без регистрации. По версии прокуратуры, она пыталась внедриться в консервативные круги США — в том числе, через постель.

Под подозрением — отношения 29-летней Бутиной с 56-летним адвокатом Полом Эриксоном, имеющим связи с Национальной стрелковой ассоциацией США. Во вторник, 28 августа, чтобы доказать подлинность отношений, защита Бутиной передала прессе видеозапись, на которой россиянка и американский политтехнолог вместе поют песню из мультфильма «Красавица и Чудовище».

По версии защиты, по мимике Бутиной на видеозаписи ясно, что отношения с Эриксоном были для нее не прикрытием для шпионской деятельности, а настоящим романом. В беседе с ABC адвокат россиянки Боб Дрискол обвинил прокуратуру США в предвзятом отношении к своей подзащитной.

Боб Дрискол адвокат Марии Бутиной «По-моему, видео очень милое. Лично на мой взгляд, смотрится вполне искренне. Может быть, у меня слабость к романтике, но мне кажется, что они выглядят счастливыми. Позиция прокуратуры — ее, фактически, за неимением лучшей формулировки, назвали шлюхой. Не очень приятно и, если честно, попахивает сексизмом. Просто потому, что она привлекательна, считать, что она многого добилась за счет своей внешности, а не благодаря трем магистерским степеням».

По данным следствия, Бутина также как минимум один раз напрямую предлагала сексуальные услуги другому гражданину США, чтобы получить должность в некой организации, — подтверждения этой информации нет. Мария Бутина была арестована в Вашингтоне в середине июля, накануне встречи Трампа и Путина в Хельсинки. Следующее заседание по делу назначено на 10 сентября, о сроках вынесения приговора пока не сообщалось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию