16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.40 / ₽ 4032
  • RTS1116.50
30 августа 2018, 15:14 ОбществоСпорт

Биатлонистов Устюгова и Слепцову подозревают в применении допинга

Лента новостей

СБР намерен провести разбирательство в отношении спортсменов и их тренеров

Международный союз биатлонистов (IBU) предъявил обвинения в нарушении антидопинговых правил четырем российским биатлонистам. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР). Имена спортсменов не разглашаются. Отмечается, что трое из них уже завершили выступления.

Несколько источников ТАСС, знакомых с ходом разбирательства, сообщили, что подозрения возникли в отношении олимпийских чемпионов Светланы Слепцовой, Евгения Устюгова и еще двух российских спортсменов — Александра Печенкина и Александра Чернышова.

СБР намерен провести тщательное разбирательство как в отношении спортсменов, так и в отношении их личных тренеров, о результатах которого будет сообщено позже. В течение 14 дней спортсмены должны решить, будут ли они оспаривать выводы комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) и предпринимать соответствующие юридические действия. После этого СБР будет вправе огласить их фамилии.

В СБР подчеркнули свою нулевую толерантность в отношении нарушителей антидопинговых правил и объявили о готовности гласно и открыто сотрудничать с IBU и WADA в расследовании всех случаев, к которым каким-либо образом могут быть причастны спортсмены и специалисты, работающие под эгидой организации. СБР также обратил внимание на то, что последний случай положительной допинг-пробы у российского биатлониста был зафиксирован в декабре 2013 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию