16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.90 / ₽ 5315
  • RTS1123.03
31 августа 2018, 15:49 Политика

Оппозиция ЦАР просит Россию способствовать примирению в республике

Лента новостей

Москва считает необходимым консолидировать положительные процессы

Объединенная оппозиция Центральноафриканской Республики приглашает Россию участвовать в налаживании процесса примирения в ЦАР. Об этом говорится в декларации, принятой руководством крупнейших вооруженных групп «Селека» и «Антибалака», передает РИА Новости.

В документе отдельно отмечается «вклад России в дело мира и примирения в ЦАР». «Мы не можем не упомянуть российское государство и представителей сотрудничества Россия — ЦАР за успех этой встречи», — говорится в декларации. Также указывается, что стороны привержены обеспечению безопасности гражданского населения, свободному передвижению людей и товаров на всей территории страны и обеспечению территориальной целостности и суверенитета ЦАР.

Ситуация в республике обострилась в начале декабря 2013 года, когда в Банги произошли столкновения между боевиками исламистской группировки «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами.

Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва приветствует позитивную динамику урегулирования в ЦАР и считает необходимым консолидировать положительные процессы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию