16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.76 / ₽ 5297
  • RTS1149.53
31 августа 2018, 16:24 ОбществоПроисшествия

Названы обстоятельства взрыва на нижегородском оборонном заводе

Лента новостей

ЧП произошло при перегрузке утилизируемых боеприпасов

Внештатная ситуация, которая случилась в пятницу на заводе имени Свердлова в Дзержинске, произошла во время перегрузки противопехотных мин. Об этом сообщил временно исполняющий обязанности главного директора завода Михаил Лебедев, передает «Интерфакс».

По его словам, мины поступают от Минобороны с длительного хранения в разрушенных ящиках. «Мы перекладываем их аккуратно и отправляем на площадку для подрыва и уничтожения. Эта операция заканчивалась, сегодня был последний день», — сообщил Лебедев. Он затруднился сообщить, что стало причиной ЧП.

«Произошла нештатная ситуация. Трудно сказать, что произошло. Или какое-то воздействие, или, может, не то поступило. Хотя пришли справки, что они безопасны в эксплуатации, эти мины, и не представляют никаких угроз, их можно транспортировать для уничтожения», — сказал он.

Утром на территории завода имени Свердлова произошел хлопок в здании утилизации мин во время производства взрывчатки, затем возник пожар на площади 80 кв. метров. Спасатели до сих пор не могут найти пятерых рабочих, три человека обнаружены погибшими.

В здании цеха, где произошел инцидент, находились 43 человека — это и работники предприятия, и подрядные рабочие, которые занимались бетонными работами. После происшествия сотрудников отправили домой.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию