16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.64 / ₽ 5222
  • RTS1140.65
1 сентября 2018, 19:38 Общество

Вашингтон прощается с сенатором Джоном Маккейном

Лента новостей

После церемонии тело перевезут в штат Мэриленд, где 2 сентября его захоронят

В Вашингтоне проходит национальная поминальная служба в честь сенатора Джона Маккейна. Как пишет «Интерфакс», приглашенные начали собираться у кафедрального собора за два часа до церемонии. Как ожидается, на ней выступят бывшие президенты США Джордж Буш-младший и Барак Обама. Также на службе присутствует Билл Клинтон. А вот Дональд Трамп приглашен не был, зато на церемонии присутствуют его дочь Иванка с супругом Джаредом Кушнером.

Воскресенье станет последним днем прощания с сенатором в Вашингтоне. После церемонии тело Маккейна перевезут в штат Мэриленд, где 2 сентября его захоронят на территории Военно-морской академии Аннаполиса, выпускником которой был сенатор. Там, как ожидается, в воскресенье пройдет частная поминальная служба, после которой сенатор будет погребен.

Сенатор скончался 25 августа на 82-м году жизни, у него был рак мозга четвертой стадии. В августе семья Маккейна объявила, что он прекращает борьбу с болезнью. Сенатор-республиканец был известен своей жесткой позицией по отношению к России, выступал за поставки летального оружия Украине и критиковал политический курс действующего американского руководства по многим позициям.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию