16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 61.79 / ₽ 4103
  • RTS1157.94
2 сентября 2018, 08:22 ПолитикаПерсоны

Трамп намерен исключить Канаду из НАФТА

Лента новостей

Он назвал этот договор одним из худших когда-либо заключенных торговых соглашений

Сохранять Канаду в новом договоре вместо соглашения о североамериканской зоне свободной торговли политической необходимости нет. Об этом заявил президент США Дональд Трамп.

«Если мы не заключим справедливое для США соглашение спустя десятилетия плохого обращения, Канада будет исключена. Конгресс не должен вмешиваться в эти переговоры, иначе я просто полностью прекращу действие НАФТА, и нам будет намного лучше», — написал Трамп на своей странице в Twitter. Он добавил, что этот договор был одним из худших когда-либо заключенных торговых соглашений.

«США потеряли тысячи предприятий и миллионы рабочих мест, и стране никогда не стоило его подписывать. Либо мы заключаем новое соглашение, либо возвращаемся к тому, что было до НАФТА!» — отметил американский лидер.

Трамп в понедельник объявил, что с Мексикой были достигнуты договоренности о заключении нового торгового соглашения вместо действующего трехстороннего соглашения США, Мексики и Канады о североамериканской зоне свободной торговли (НАФТА).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию