16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
3 сентября 2018, 13:25 ПолитикаПерсоны

Лавров: российско-американские отношения ждет не очень лучезарное будущее

Лента новостей

Глава МИД отметил, что Россия готова идти навстречу США так быстро, как готов Вашингтон

Россия готова в отношениях с США идти навстречу друг другу «так быстро и на такую глубину», насколько к этому готовы в Вашингтоне, заявил глава МИД Сергей Лавров на встрече со студентами МГИМО, передает РИА Новости.

Он считает, что обе страны станут партнерами, но не в ближайшем будущем. По оценке дипломата, когда две страны «ладят», от этого выигрывает весь мир, так как происходит меньше конфликтов. Выигрывают от этого и экономические операторы двух стран.

Касаясь темы новых санкций, Лавров отметил, что российский ответ на ограничения со стороны США необязательно будет симметричным. «Мы не оставим это без реакции, об этом будет объявлено, — сказал он. — Это необязательно будет симметричный ответ. Я считаю, что симметричный ответ — это не всегда оптимальный способ действий».

Министр также сообщил, что Вашингтон поддерживают все капризы Киева, хотя понимает, что они вредоносны. «К сожалению, наши американские коллеги, назначив господина Волкера специальным представителем, не очень беспристрастно работают, а, по сути дела, поддерживают все капризы украинской власти, хотя я уверен, что они, будучи умными людьми, понимают, что все эти капризы вредоносны и перечеркивают перспективы урегулирования», — сказал Лавров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию