16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 сентября 2018, 12:29 Авто

ГИБДД решила напугать водителей портретом первоклассницы

Лента новостей

Такие «дорожные объекты» появились в нескольких районах Челябинска. К знаку пешеходного перехода прикрепили изображение школьницы в полный рост

Фото: depositphotos.com

Обновлено в 12:48

Сразу в нескольких районах Челябинска автоинспекторы к знаку «пешеходный переход» прикрепили изображение школьницы в полный рост. В руках у девочки — букет цветов.

По задумке ГИБДД это должно насторожить водителей и заставить сбросить скорость на зебре. По факту — водители жалуются на то, что такое нестандартное решение создает опасную ситуацию на дороге. Рассказывает продюсер Business FM (Челябинск) Татьяна Шабурова:

Татьяна Шабурова продюсер Business FM (Челябинск) «Это сразу вызывает недоумение, удивление, потому что видно, что это макет, что это вообще баннер. То есть там нет никаких «спецэффектов», видно что это фанерка. Я подумала сначала, что, может, это реклама цветочного магазина, потому что девочка с букетом цветов. Но я никак не могла понять, что это именно для того, чтобы водители насторожились и снизили скорость. То есть да, это обращает на себя внимание, но я не знаю, улучшит ли это безопасность или нет. На самом деле, видимо, зависит от ситуации на дороге, потому что как-то у меня так получалось, везло, что там не было пробок, и я ехала одна по этой дороге и увидела. Да, удивилась. Возможно, когда надо быстро принять решение, это действительно может сбить с толку».

Руководитель проекта AvtoAvto.ru Константин Абдуллаев считает, что было бы эффективнее поставить картонную фигуру сотрудника ГИБДД:

Константин Абдуллаев hуководитель проекта AvtoAvto.ru «Такая мера не способствует безопасности дорожного движения. С моей точки зрения, это будет отвлекать водителя от управления автомобилем, провоцировать ДТП, если водитель резко затормозит, а за ним идущий водитель не сумеет сориентироваться. Если бы поставили фигуру сотрудника ГИБДД, это было бы более эффективно, потому что тут уже сразу работает сигнал опасности, торможения».

Разразились критикой в адрес ГИБДД и пользователи соцсетей. «Я из-за этой картинки чуть под фуру не залетел», — написал один. «Со временем на это место перестанут внимание обращать. В один прекрасный момент вместо этой картинки начнет двигаться тело «живое» и попадет под колеса», — уверен другой.



Также водители отмечают, что большая фотография девочки закрывает собой реальных пешеходов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию