16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.31 / ₽ 3789
  • RTS1106.05
4 сентября 2018, 17:51 Право

ФСО не пошла на мировую с Ярмольником

Лента новостей

Актер предлагал компенсировать 310 тысяч рублей за ущерб в ДТП

Федеральная служба охраны России решила не заключать соглашение с актером Леонидом Ярмольником, который предлагал компенсировать 310 тысяч рублей за ущерб в ДТП, передает РИА Новости.

Представитель ФСО в Хамовническом суде Москвы сообщил, что служба готова пойти на мировую исключительно при условии выплаты всей заявленной в иске суммы — 800 тысяч рублей. Сам Ярмольник указал в суде на ряд, как ему показалось, несоответствий в позиции ФСО, например на то, что ремонт автомобиля занял сутки, а его стоимость составила 1,2 млн рублей, хотя сама машина стоит примерно 1,7 млн рублей. «ФСО сделала неоправданно дорогой ремонт», — сказал актер. Суд сделал запрос в автосервис, где ремонтировалась машина, и отложил заседание на 17 октября.

Представитель Ярмольника заявил, что они частично признают исковые требования, однако полная сумма ремонта, согласно экспертизе, составляет 710 тысяч рублей, но, по мнению защитника актера, в ФСО отремонтировали машину в два раза дороже. «Мой клиент готов платить, он не уклоняется от долгов. Но сумма судом должна быть установлена меньше», — сказал он.

В иске указывается, что 22 октября 2016 года на Кутузовском проспекте по вине Ярмольника произошло ДТП с участием четырех машин, среди которых оказался автомобиль Mercedes, принадлежащий ФСО. По словам представителя ведомства, виновником происшествия был признан Ярмольник. Общая сумма ремонта поврежденной иномарки составила 1,2 млн рублей, однако страховая компания уже заплатила часть средств за ремонт — 400 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию