16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.81 / ₽ 3986
  • RTS1136.50
4 сентября 2018, 20:20 Право

Совладелец «Хромой лошади» вышел из тюрьмы

Лента новостей

Анатолий Зак освободился по новому закону после перерасчета срока

Бывший совладелец клуба «Хромая лошадь» Анатолий Зак освободился из исправительной колонии № 11 в Копейске Челябинской области. Как сообщил URA.RU источник в ГУ ФСИН по Челябинской области, Зак вышел на свободу по новому закону после перерасчета срока.

По данным собеседника издания, бизнесмен сразу после освобождения вылетел в Москву. «Перед отъездом он немного рассказал нам о своих планах. Прежде всего, он съездит в Израиль, чтобы подлечиться. А после этого вернется домой и снова займется бизнесом. Он хочет зарабатывать, так как очень большие деньги потратил за эти годы на адвокатов», — рассказал инсайдер.

Анатолий Зак сидел в СИЗО с 5 декабря 2009 года до суда в апреле 2013 года. Этот срок и был пересчитан из расчета день в изоляторе — полтора дня в колонии. Бизнесмен был осужден 30 апреля 2013 года на девять лет и десять месяцев колонии общего режима. Его признали виновным по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел 5 декабря 2009 года. Отмечалось восьмилетие клуба, и от пиротехники вспыхнула обстановка. В итоге погибли в огне и позже скончались в больнице 156 человек. Всего по делу были осуждены семь человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию