16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
5 сентября 2018, 18:59 Компании

UBS поможет «Роснефти» с обратным выкупом акций

Лента новостей

Программа buyback начнется уже в этом году. Привлечение одного из ведущих международных финансовых институтов обеспечит высокие стандарты прозрачности, сообщили в «Роснефти»

Фото: depositphotos.com

«Роснефть» назначила швейцарский банк UBS агентом по программе обратного выкупа акций (buyback). Она начнется уже в этом году, сумма выкупа — до 128,5 млрд рублей.

Банк-агент в рамках программы будет вести операции на открытом рынке от лица компании. Почему именно UBS, объясняет старший аналитик БКС Сергей Суверов:

Сергей СуверовСергей Суверов начальник аналитического департамента УК «БКС Сбережения» «Выбор UBS мне кажется не случайным. Это банк, который занимает первое место в Европе по торговле акциями, по трейдингу акциями. Кроме того, UBS присутствует в России с 1996 года. Наконец, у UBS долгосрочные взаимоотношения с «Роснефтью», они совместно реализуют целый ряд проектов. Поэтому мне кажется, что UBS реально поможет продвинуть обратный выкуп акций в сторону эффективности и это будет способствовать дальнейшему росту капитализации «Роснефти».

Привлечение одного из ведущих международных финансовых институтов обеспечит высокие стандарты прозрачности программы buyback, сообщили в «Роснефти».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию