16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5310
  • RTS1131.00
6 сентября 2018, 15:44 Общество

Мосгоризбирком отмечает востребованность «дачных» избирательных участков

Лента новостей

Для избирателей будет организовано более 200 дополнительных маршрутов

Все организованные для выборов мэра Москвы «дачные» избирательные участки востребованы, заявил в четверг на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов.

«Я помню, на прошлой пресс-конференции нас спрашивали: «Вот вы «дачные» участки создали, а если там никого не будет?». Мы тогда ответили, что если на один «дачный» участок прикрепится один-два человека, то, наверное, примем решение о закрытии таких участков. А с помощью МФЦ мы бы предложили тем «единичкам» переприкрепиться к другому участку, обеспечить транспорт и дать возможность проголосовать. Наши такие ожидания не оправдались. Все участки востребованы. И только на двух «дачных» участках количество прикрепленных меньше 100 избирателей: на одном 97, а на другом 98 человек. И это только пока, но речи об их закрытии нет»,— пояснил он.

По его словам, на все «дачные» участки будут направлены наблюдатели.

«На сегодняшний день на все дачные участки направили своих наблюдателей два кандидата — Вадим Кумин и Илья Свиридов, это планируют сделать и другие кандидаты. Также на всех участках будут наблюдатели от Общественной палаты», — отметил глава ведомства.

Горбунов также сообщил, что Мосгоризбирком совместно с правительством Москвы решил вопрос дополнительного выделения транспорта для избирателей, включенных в списки на «дачных» участках, которые не имеют возможности пешком дойти до помещений для голосования.

«Примерно треть москвичей, написавших заявление о прикреплении к загородным избирательным участкам, пешей доступности не имеют. Для таких избирателей будет организовано более 200 дополнительных маршрутов с использованием автопарка, имеющегося в распоряжении городских структур. На каждом таком автобусе, автомобиле будет логотип с номером избирательного участка», — добавил он.

Все 209 загородных участков полностью оснащены оборудованием, проведен интернет, смонтировано видеонаблюдение.

Вчера закончился прием заявлений о голосовании по месту нахождения через портал госуслуг, территориальные избирательные комиссии (ТИК) и участковые избирательные комиссии (УИК). При этом Москва — единственный регион, где заявления еще можно подавать через МФЦ до завтрашнего дня до вечера.

Выборы мэра Москвы пройдут в Единый день голосования — 9 сентября 2018 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию