16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 сентября 2018, 18:47 Общество

Эмиграция и проблемы инвалидов. Юлия Самойлова устроила неоднозначную пиар-акцию

Лента новостей

«Я готова эмигрировать из России в Европу», — короткое сообщение певицы в Instagram встрепенуло общественность. Звучали обвинения чуть ли не в предательстве. Правда, эмиграция на поверку оказалась пиар-акцией

Юлия Самойлова.
Юлия Самойлова. Фото: Мария Антипина/ТАСС

Короткое видеообращение об эмиграции Юлия Самойлова подкрепила недвусмысленной фотографией из аэропорта «Шереметьево». Никаких объяснений или подробностей. В соцсетях стали гадать: неужели новый виток карьеры?

Музыкальные эксперты также строили гипотезы. Например, Иосиф Пригожин в интервью Business FM предположил, что у певицы с карьерой на родине не складывается, а потому уехать за рубеж — право любого человека. Однако ближе всех к истине оказался музыкальный обозреватель и критик Артур Гаспарян, связавший заявление с темой здоровья:

Артур Гаспарян музыкальный обозреватель и критик «Насколько я понимаю, все это связано со здоровьем. Мы все знаем, что у девочки очень тяжелая ситуация. Я так понимаю, наша медицина пока не очень способна бороться с заболеванием, и, видимо, найдены какие-то возможности. Дай бог, чтобы у нее все было в этом смысле хорошо».

В комментарии к посту Самойловой лучше было не смотреть. Проклятия и обвинения в предательстве, многие пользователи стали писать, что поступать так непорядочно, ведь это благодаря России она поехала на «Евровидение» и о ней узнали во всем мире.

Правда, позднее Самойлова обнародовала в соцсетях собственное заявление, из которого становится ясно, что ни о какой эмиграции речи не идет, а пост в соцсетях — это попытка привлечь внимание общественности к проблемам инвалидов:

«Я готова эмигрировать из России в Европу. Это слова одной отважной матери, чей ребенок тоже прикован к инвалидному креслу. За последнее время я получаю все больше таких писем, и корень проблемы не в России, а в материнской любви. В нашей стране невозможно получить необходимые лекарства, их попросту нет, и семьи готовы все бросить и улететь. Не ищите сейчас политики, а лучше поддержите обращение в социальный комитет Госдумы. Думаю, вместе нам удастся найти решение о допуске необходимых медикаментов в нашу страну».

В подписи к уже новому посту Самойлова приложила банковские реквизиты для помощи девочке из Челябинска, у которой та же болезнь, что и у певицы — спинальная мышечная атрофия. И если Самойлова может себе позволить дорогостоящее лечение, то другие больные — нет. Выходит, все это пиар, пусть и с благими намерениями. Вот только стоило ли подавать эту историю именно в таком ключе — большой вопрос.

Людмила Манторова руководитель общественной организации «Милосердие инвалидам» «Оказывается, ларчик просто открывался. Почему нельзя было по-простому сказать «почему не помогаете?», тем более она теперь популярная, известная личность».

Поклонники Юлии Самойловой также неоднозначно восприняли такой способ певицы привлечь внимание к проблеме. Кто-то посчитал, что их просто обманули. Другие написали, что гордятся Юлией и, если уж говорить о проблеме, то все средства хороши.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию