16+
Суббота, 18 ноября 2017
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3705
  • RTS1132.45
11 декабря 2009, 16:43

В отставку отправлено руководство Федеральной службы исполнения наказаний

Лента новостей

В отставку отправлено руководство Федеральной службы исполнения наказаний. Всего 20 человек. Причина массовых увольнений в серьезных нарушениях медицинского обслуживания заключенных. Поводом для проверки ФСИН стала смерть в СИЗО юриста Эрмитаж Кэпитал Сер

В отставку отправлено руководство Федеральной службы исполнения наказаний. Всего 20 человек. Причина массовых увольнений в серьезных нарушениях медицинского обслуживания заключенных. Поводом для проверки ФСИН стала смерть в СИЗО юриста Эрмитаж Кэпитал Сергея Магнитского. Тему продолжит журналист Бизнес ФМ Любовь Ширижик.


По указу президента должности потеряли главы практически всех основных управлений федеральной службы исполнения наказаний. Черный список открывает начальник управления ФСИН по
Москве Владимир Давыдов. Он и еще двое его коллег больше не будут работать в уголовно-исполнительной системе, сообщил представитель ФСИН Александр Кромин:


"Начальник управления следственных изоляторов и тюрем, и начальник медицинского управления не будут переназначаться на новые должности в нашей системе. В их работе, служебной проверкой, были выявлены системные нарушения в сфере медицинского обеспечения в следственных изоляторах и тюрьмах города Москвы. Всё, что касается смерти Магнитского, это вопросы следствия".


Остальных уволенных будут устраивать в другие структуры службы. Кто-то пойдет на повышение, кто-то на понижение. Также своего кресла лишился начальник Бутырского СИЗО.
Он виновен в смерти заключенного-юриста Сергея Магнитского, считает его адвокат Дмитрий Харитонов:


"Такими решениями нельзя быть довольным или недовольным, поскольку это никоим образом не помогает Сергею. Человек умер, и люди виновны в этом. Наверно это правильное решение. Следователь, который вел уголовное дело, и начальник Бутырской тюрьмы несут прямую ответственность за смерть Сергея".


После смерти Магнитского начальник Бутырки первым инициировал проверку и пустил общественность в камеры СИЗО, чтобы показать условия содержания, говорит Председатель общественного совета при ФСИН Мария Каннабих:


"Конечно люди, которых уволили, по-человечески, например, мне грустно об этом говорить, потому что мы с ними работали. А федеральная служба с самых первых дней не снимала с себя ответственность за эту трагедию. Видимо вот, расплатились. Медицина у нас аховая, во всей стране такая".


Выяснить обстоятельства смерти Магнитского президента просила его советник по правам человека Элла Памфилова:


"Я удовлетворена тем, что сегодня произошло, и полагаю, что президент на этом не остановится. Во всяком случае, мы ему в этом поможем".


Президент уволил также ряд глав региональных управлений ФСИН. Но в рамках реорганизации всей системы. Следствие по уголовному делу, возбужденному по факту смерти Магнитского, продолжается и там всё еще предстоит установить виновных.


Рекомендуем:

  • Фотоистории