16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 59.76 / ₽ 3985
  • RTS1113.44
9 сентября 2018, 15:56 Общество

«Парковка — боль», но весело: как проходит День города в Москве

Лента новостей

В этот же день в России выбирают глав регионов, кроме того, по стране проходят акции протеста против пенсионной реформы, в том числе несогласованные. Как бы то ни было, продолжаются и праздничные гуляния

Праздничные мероприятия на Тверской улице.
Праздничные мероприятия на Тверской улице. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

В Москве продолжаются праздничные гуляния по случаю Дня города. 9 сентября в открытом накануне концертном зале «Зарядье» можно послушать Российский национальный оркестр и звезд мировой оперной сцены — фрагменты из опер Мусоргского, Глинки, Рахманинова, Чайковского.

На Тверской до 18 часов игра «Что? Где? Когда?», ведут ее известные знатоки: Андрей Козлов, Борис Левин, Елена Потанина и Ольга Быкова.

Манежная площадь превратилась в одну сплошную сцену для театральных экспериментов. Есть возможность увидеть постановки фестивалей «Золотая маска» и «Территория». Тут же «Русские сезоны» — балетные и оперные постановки, музыкальное шоу на 70-метровом экране.

За пределами центра, в городских парках тоже очень оживленно. На ВДНХ отдых семейный, масса активностей для детей — с кинетическим песком, лабиринтами, мультфильмами, музыкой. Там же проходят бесплатные выставки.

Москвичи поделились своими впечатлениями от прогулок по ВДНХ и другим паркам и улицам:

«Много отреставрировали. До этого было очень много строек».

***

— Что особенно понравилось? Сильно изменилась ВДНХ?

— Как будто воссоздали образ прошлого, но при этом выглядит очень современно.

***

«Отлично. Это вообще что-то, здорово все, конечно, это сделали. Оформление павильонов начинается, только это реставрация еще, можно сказать. Мы хотели, например, с правой стороны зайти. Там еще не было реставрации».

***

«Хорошее впечатление. В Измайловском парке салют. Сейчас погуляем здесь, поедем дальше куда-нибудь. Фотографируемся вон у фонтанчиков, все красиво».

***

«Очень красиво, здорово, креативно. Много разных мастер-классов. На Кропоткинской в 6 часов вечера был концерт. Там оркестр симфонической музыки выступал около храма Христа Спасителя. По Гоголевскому бульвару в центр прошла, по Тверскому бульвару. Народу, естественно, много. А так красиво танцуют, много балета. Красиво сейчас везде. Народу, конечно, многовато для меня, но это праздник».

***

— Много людей. Реально весело. Парковка — боль, просто боль.

— Расскажите подробнее, что с парковкой?

— Мало мест парковочных сейчас вокруг. Мы ехали, минут 15-20 искали место. Но нашли в итоге. Подальше.

На ВДНХ второй день проходит фестиваль энергии. Его участники сами накапливают заряд для освещения световой башни. Интенсивность освещения зависит от их физической активности. Раскрутил колесо — получил свет.

Сегодня же на центральных улицах проходят бесплатные экскурсии. В шатрах с летними кинотеатрами в парках показывают кино.

80 выставочных залов, музеев и галерей 9 сентября можно посетить бесплатно. Свободный вход в Музей Москвы, картинные галереи Ильи Глазунова, Александра Шилова, Дарвиновский музей, мастерскую Зураба Церетели.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию