16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 4040
  • RTS1129.35
10 сентября 2018, 15:57 Право

Пассажиры аварийного рейса в Сочи будут судиться с «ЮТэйр»

Лента новостей

Пострадавшие при жесткой посадке самолета готовят иски на несколько миллионов рублей

Пассажиры, пострадавшие во время жесткой посадки самолета Boeing-737 в аэропорту Сочи, намерены подать иски к авиакомпании «ЮТэйр» на несколько миллионов рублей о возмещении ущерба. Об этом сообщил адвокат Александр Карабанов.

«Мы готовим полный список пострадавших и, естественно, будем подавать иск к авиакомпании, он будет составлять несколько миллионов рублей», — передает слова адвоката ТАСС. Он отметил, что «рано говорить, кто виноват». «Нам необходимо, чтобы расследование проходило не поверхностно, мы хотим, чтобы все виновные были наказаны. Пилотов, да и всю команду никто не отстранял от работы, они продолжают работать», — добавил Карабанов.

Один их пострадавших Алексей Бушняк сообщил, что помощи при эвакуации не было, все пассажиры самолета спасались как могли. «Травмы больше всего получили, когда эвакуировались из самолета», — сказал он, добавив, что около 40 минут после происшествия сотрудники аэропорта не предоставляли ни аптечку, ни пледы. «Потом нас перевели в другой зал, где мы сидели, потом пришел директор аэропорта, и после этого стали приносить чай, теплые вещи. Я думаю, что они были не готовы к этому», — добавил Бушняк. По словам пострадавшего, представители авиакомпании никак не пытаются урегулировать инцидент.

По версии следствия, 1 сентября в 02:50 мск в аэропорту Сочи при посадке Boeing-737 авиакомпании «ЮТэйр», выполнявший рейс Москва («Внуково») — Сочи, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, произошло возгорание левого и правого крыльев самолета. В результате пострадали 18 пассажиров, в том числе трое детей. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности здоровья потребителей»). Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе ошибку пилота, погодные условия и действия наземных служб. Уголовное дело расследует центральный аппарат Следственного комитета РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию