16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.16 / ₽ 4062
  • RTS1131.04
11 сентября 2018, 04:37 Политика

Боец Джефф Монсон стал депутатом в Красногорске. Что говорят жители?

Лента новостей

Судя по агитационному ролику новоизбранного депутата от «Единой России», он будет бороться за «чистое Подмосковье». Знаменитый боец ММА также обещал открыть детскую школу смешанных единоборств

Джефф Монсон.
Джефф Монсон. Фото: Александр Рюмин/ТАСС

Известный американский боец ММА Джефф Монсон, три месяца назад получивший российский паспорт, избрался в городскую думу Красногорска от «Единой России». Ранее он заявлял, что отказался от американского гражданства.

В анкете кандидата в депутаты Монсон указал, что работает тренером по физподготовке в спортивном клубе «Зоркий». В качестве предвыборного обещания он заявлял о намерении открыть в России школу смешанных единоборств для детей.

Однако его агитационный видеоролик был построен на более острой теме — борьбе со свалками в Подмосковье. На видео некий мужчина выбрасывает из машины мусор, к нему подбегают активисты и просят забрать выброшенный пакет, так как свалка в этом месте запрещена. Нарушитель на контакт не идет, и тогда наступает время Монсона.

Business FM спросила у жителей Красногорска, как они оценивают своего нового депутата. Мнение красногорца Максима:

«Он в этом городе никогда не жил и вообще плохо знаком с Подмосковьем, с жителями, он просто не понимает потребности населения. Поэтому я не понимаю, какую пользу он может принести жителям Красногорска, если он не знает, чем они живут, какие у них переживания».

Жительницу Красногорска Евгению не смущает то, что Монсон живет по соседству совсем недавно:

«Знали, что живет недалеко от нас, буквально через дорогу, в «Изумрудных холмах». Насколько знаю, он собирается с детками заниматься, с пенсионерами, открыть какой-то кружок, секцию. В целом, положительно [отношусь]. Не вызывает каких-то ярких эмоций, но в целом положительно. Насколько я знаю, он не только переехал, он какой-то период уже живет. Тяжело судить, насколько ему необходимо знание какой-то конкретной ситуации в районе. Какие-то вещи можно решать за счет своего авторитета, просто привлекать внимание к каким-то проблемам. Можно организовать прием жителей и какие-то проблемы от них получать, оценивать с человеческой точки зрения, хороший это поступок или инициатива или плохой, и с помощью своего административного ресурса уже решать».

А житель Красногорска Сергей в принципе не особо доверяет выборам в России:

«Депутат должен что-то понимать в административной деятельности, что-то понимать в плане бюджета, юриспруденции и так далее. Хотя бы понимать, как внутренняя жизнь в районе устроена. От спортсмена, который не так давно приехал в Россию, каких-то выдающихся способностей ожидать сложно. Тем не менее это фигура популярная у народа. Повестку все равно будет не он делать».

Джефф Монсон провел 86 боев, из них 59 побед, 26 поражений и одна ничья. Неоднократно Монсон выходил на ринг под гимн СССР. Известно, что помимо российского гражданства у новоизбранного красногорского депутата есть также паспорт самопровозглашенной ЛНР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию