16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 56.51 / ₽ 3801
  • RTS1106.05
10 сентября 2018, 18:46 Компании
Актуальная тема: Антироссийские санкции

«Русал» готовится к сокращению производства уже в сентябре

Лента новостей

Эксперты отмечают, что это может спровоцировать новый кризис в отрасли

Российский алюминиевый гигант «Русал», попавший под санкции со стороны США, может начать сокращение производства в сентябре из-за невозможности вести ежегодные переговоры по контрактам, передает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Сокращение производства начнется, в том числе, на предприятиях «Русала» в Сибири. Официальное решение еще не принято, отмечают источники Bloomberg. «Сокращение выпуска алюминия «Русалом» может спровоцировать новый кризис в отрасли, поскольку компания занимает важное место в глобальной системе поставок», — отмечает агентство. Срок разрешения на бизнес-операции с «Русалом» истекает 23 октября. Однако переговорная кампания на следующий год идет уже сейчас. Пресс-служба «Русала» отказалась от комментариев.

В августе производство алюминия уже остановил Надвоицкий алюминиевый завод в Карелии, выпускающий продукцию только для США. Источники ТАСС сообщали, что если санкции не будут сняты в ближайшее время, «Русал» с октября может законсервировать мощности еще нескольких заводов, так как контракты на поставку алюминия закончатся, и вся продукция компании, предназначенная для зарубежных потребителей, пойдет на склады. Источники также сообщали, что «в сложившейся ситуации производство сплавов и продукции с добавленной стоимостью для зарубежных потребителей может быть остановлено уже с сентября».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию