16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.34 / ₽ 5364
  • RTS1157.77
10 сентября 2018, 18:54 Политика

Госдеп США закрывает офис Организации освобождения Палестины в Вашингтоне

Лента новостей

Америка выступает за прямые переговоры палестинцев и израильтян

Госдепартамент США объявил о решении закрыть дипломатическую миссию Организации освобождения Палестины в Вашингтоне. Как говорится в заявлении руководителя пресс-службы американского внешнеполитического ведомства Хизер Науэрт, американская «администрация решила, что представительство ООП в Вашингтоне будет закрыто при текущем положении дел», передает ТАСС.

«ООП не предприняла шагов по продвижению вперед для начала прямых и конструктивных переговоров с Израилем. Напротив, руководство ООП осудило мирный план США, который оно не видело, и отказалось взаимодействовать с правительством США в отношении мирных усилий и по другим вопросам. В связи с этим и с учетом озабоченностей конгресса администрация приняла решение о закрытии отделения ООП в Вашингтоне», — сказал Науэрт.

Также в госдепартаменте выразили обеспокоенность администрации и конгресса США «попытками палестинцев побудить международный уголовный суд провести расследование в отношении Израиля». «Соединенные Штаты по-прежнему считают, что прямые переговоры между двумя сторонами являются единственным путем вперед. Эти действия не должны использоваться теми, кто стремится помешать достижению мирного соглашения. Мы не отступаем от наших усилий по достижению прочного и всеобъемлющего мира», — подчеркнули в госдепартаменте.

Администрация президента Дональда Трампа проводит произраильский курс в урегулировании ближневосточного конфликта. В частности, США перенесли свое посольство в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, что вызвало массовые протесты палестинцев и арабских стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию