16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.12 / ₽ 4011
  • RTS1116.50
11 сентября 2018, 15:55 ОбществоПроисшествия

Напавший на пермскую школу подросток признан невменяемым

Лента новостей

Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова

Один из подозреваемых в нападении на школу в Перми признан невменяемым. Об этом сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова.

«Я думаю, что суд состоится, и будет понятна позиция в отношении еще одного молодого человека», — цитирует Кузнецову РИА Новости. Омбудсмен отметила, что происшествие заставило Пермский край внедрить комплексный системный подход к обеспечению безопасности детей. «Ситуация, безусловно, до сих пор на контроле. Самое главное, что эта ситуация стала для региона таким (своеобразным) толчком к развитию», — отметила Кузнецова, уточнив, что в Пермском крае приняты комплексные меры, касающиеся не только антитеррористической защищенности школ, но и профилактической работы с несовершеннолетними.
«Подход очень системный, очень грамотный, и самое главное, там началась подготовка специалистов-психологов», — добавила уполномоченный.

Драка с поножовщиной произошла в январе в пермской школе №127. В ней пострадали учительница и ученики младших классов, всего — 15 человек. Двум несовершеннолетним нападавшим было предъявлено обвинение по статье «Покушение на убийство двух и более лиц». После лечения в больнице фигуранты были переведены в СИЗО и направлены на проведение судебно-психологической экспертизы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию