16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 сентября 2018, 18:49 Политика

Пенсионное законодательство в дальнейшем может быть скорректировано

Лента новостей

Премьер Медведев поддержал идею расширения льгот по капремонту

Принимаемые сейчас решения по изменению пенсионного законодательства в будущем могут быть скорректированы. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев при обсуждении предложений «Единой России» по пенсионной реформе, передает ТАСС.

Глава правительства считает возможным обсудить предложения по распространению льгот по оплате взносов на капремонт не только для людей, достигших 70 и 80 лет и проживающих одиноко, но и проживающих вместе с ними членов семьи, достигших пенсионного возраста. С таким предложением во время обсуждения на площадке единороссов поправок ко второму чтению законопроекта об изменениях в пенсионной системе выступила вице-спикер Заксобрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

Дмитрий Медведев также поддержал идею создания специального мобильного приложения для пенсионеров. Это позволит оценить число граждан, которые имеют разного рода льготы. Премьер подчеркнул, что нахождение человека в такой базе данных можно фиксировать посредством приложений в мобильных телефонах, а также с помощью пластиковых карт.

Глава правительства отметил, что президент Владимир Путин поддержал подготовленный партией пакет поправок. Российский лидер 29 августа выступил с обращением к россиянам, в ходе которого заявил, что главная цель пенсионных изменений — стабильность и устойчивость пенсионной системы. По его словам, откладывать реформу больше нельзя. Он подчеркнул, что решение по пенсиям трудное, но необходимое, призвал россиян с пониманием отнестись к предстоящим нововведениям.

При этом Путин предложил ряд мер, которые позволят максимально смягчить принимаемые решения. В частности, по его словам, возраст выхода на пенсию для женщин в РФ должен быть 60 лет вместо правительственных 63, для мужчин — 65. Среди других предложений — многодетные матери должны получить право досрочного выхода на пенсию, условия назначения пенсий для коренных малочисленных народов Севера должны быть сохранены, пособие по безработице для лиц предпенсионного возраста повышено, а за увольнение перед пенсией нужно ввести административную и даже уголовную ответственность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию