16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.08 / ₽ 4045
  • RTS1126.77
11 сентября 2018, 21:21 Политика

Разведка США подозревает Россию в «акустических атаках» на своих дипломатов на Кубе и в Китае

Лента новостей

СМИ отмечают, что собранные улики недостаточно убедительны для того, чтобы возложить ответственность на Москву

Американские разведслужбы считают, что Россия причастна к «акустическим атакам» на дипломатов США на Кубе и в Китае. Как сообщил телеканал NBS, подозрения основываются на неких перехваченных сообщениях, которые были собраны в ходе расследования ЦРУ, ФБР и рядом других американских ведомств.

Вместе с тем, телеканал отмечает, что собранные улики недостаточно убедительны для того, чтобы возложить ответственность за данные «атаки» на Москву. С прошлого года США пытаются определить, какое оружие использовалось для того, чтобы оказать внешнее воздействие на американских дипломатов на Кубе, которые жаловались на частичную потерю слуха и зрения, головокружение и звон в ушах. Вашингтон считает, что американцы могли подвергнуться в том числе микроволновому излучению или же воздействию какого-то другого типа электромагнитных волн.

По данным телеканала, на ранних этапах расследования США полагали, что ухудшение самочувствия американских дипломатов могло стать следствием применения в их отношении некой новой технологии, предназначенной для разведки и наблюдения. Однако впоследствии спецслужбы США стали придерживаться мнения, что данные инциденты не были случайными.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию