16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.40 / ₽ 5308
  • RTS1134.10
12 сентября 2018, 15:24 Политика

Постпред РФ при ОЗХО назвал цель организаторов отравления Скрипалей в Солсбери

Лента новостей

Как считает Александр Шульгин, они хотели повлиять на выборы в России

Организаторы инцидента в Солсбери рассчитывали оказать влияние на президентские выборы в России. Об этом заявил постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульгин, пишет ТАСС.

«Кому это выгодно? — задался вопросом он. — Наверное, тем, кто стремится дискредитировать российское руководство, загнать нашу страну в угол, обложить красными флажками, ввести новые санкции. Вот этим людям, наверное, все это и нужно. Кроме того, явно был расчет на то, чтобы оказать воздействие на президентские выборы в России весной этого года, — отметил Шульгин. — Во всяком случае, очень на это похоже».

Шульгин считает, что встреча с прессой лиц, подозреваемых Лондоном по делу Скрипалей, будет очень полезной и позволит доказать надуманность британских обвинений. «Думаю, это будет очень полезно, когда эти люди, которых мы нашли, встретятся с прессой, — отметил он. — Они все расскажут, расставят все на свои места. Это будет лишним доказательством надуманности тех обвинений, которые выдвигает против нас Великобритания».

Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы в рамках пленарного заседания IV Восточного экономического форума, заявил, что подозреваемые Лондоном по делу Скрипалей известны властям РФ, они являются гражданскими лицами. «Ничего там особенного и криминального нет, уверяю вас», — сказал президент. Глава государства также призвал подозреваемых самим рассказать прессе о себе. Модератор панельной дискуссии журналист Сергей Брилев подхватил мысль президента, предложив для этих целей эфирное время своей программы «Вести в субботу».

По версии британской стороны, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок», нанесенного на дверную ручку дома. Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию