16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.51 / ₽ 3802
  • RTS1106.05
12 сентября 2018, 16:10 Общество
Актуальная тема: ЧП

К побережью США движется «ураган-монстр»

Лента новостей

Он угрожает Северной Каролине и соседним штатам. В населенных пунктах, которые находятся на побережье, объявили принудительную эвакуацию

Ураган «Флоренс». Снимки спутников.
Ураган «Флоренс». Снимки спутников. Фото: NASA

Обновлено в 17:44

Ураган «Флоренс» рискует стать худшим природным катаклизмом в современной истории Северной Каролины и соседних штатов. По оценкам экспертов CBS, ураган 4-й категории ударит по центральной части западного побережья США впервые с середины прошлого века.

«Этот шторм — просто монстр. Если раньше вам удавалось переждать катаклизм у себя дома, здесь совсем другая история», — приводит телеканал предупреждение губернатора Северной Каролины.

Президент США Дональд Трамп записал видеообращение к американцам в связи с приближением урагана:

Дональд ТрампДональд Трамп президент США «Ураган «Флоренс» быстро приближается, он будет здесь в течение 48 часов. Говорят, что он самый сильный, сильнее, чем когда-бы то ни было. Знайте, мы готовы. У нас есть лучшие люди, которые помогут нам преодолеть последствия стихии. Держитесь в укрытиях, нельзя с этим шутить. Мы полностью обеспечены едой, медикаментами и всем необходимым. Конечно, могут случиться непредвиденные ситуации, раз речь идет об урагане такого масштаба. Но мы готовы. Мы вас любим и хотим, чтобы вы были в безопасности. Слушайте представителей местных властей: Южная Каролина, Северная Каролина, Вирджиния, он направляется сюда и вряд ли изменит направление. Будьте готовы, бог в помощь».

В населенных пунктах на побережье объявили принудительную эвакуацию. По оценкам американских метеорологов, в отдельных точках сумма осадков и штормового прилива может привести к подъему уровня воды на 6 метров. Комментарий жительницы Мэриленда публикует BBС:

«Все боятся. У нас панические атаки, когда по радио говорят о дожде. Тут с одной стороны может быть штормовой прилив, а с этой стороны придет дождевая вода. Это катастрофа. Если это произойдет, здесь все затопит. Да тут до 6 метров может быть! Я спать не могу, скоро заплачу».

Президент страны Дональд Трамп уже заявил, что надвигающийся ураган «Флоренс» будет «одним из самых сильных за десятилетия». По словам главы Белого дома, США готовы к катаклизму.

Скорость ветра на побережье может превышать 60 метров в секунду. Ожидается, что ураган достигнет США в пятницу, 14 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию