16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.47 / ₽ 4452
  • RTS1137.06
12 сентября 2018, 15:54 Компании

Росавиация недовольна подходом к безопасности полетов «ЮТэйр»

Лента новостей

В ведомстве считают, что компании надо принять корректирующие меры для упорядочения своей деятельности

Росавиация имеет претензии к обеспечению безопасности полетов в авиакомпаниях группы «ЮТэйр», компании необходимо принять соответствующие меры, считает глава ведомства Александр Нерадько.

«Мы сейчас ждем результатов проверок, которые проходят в рамках расследований катастрофы с вертолетом Ми-8 и аварии с самолетом Boeing-737. Очевидно, что у компании очень большой объем работ: и самолетных, и вертолетных и, конечно, мне представляется, что авиакомпании необходимо принять корректирующие меры для упорядочения своей деятельности», — заявил Нерадько. По его словам, группе необходимо усилить направления работы, которые связаны с контролем летной деятельности. «Мы видим, что эти два авиационных происшествия прежде всего связаны с человеческим фактором. Есть так называемые системы управления безопасностью полетов — видимо, эта система в авиакомпании «ЮТэйр» недостаточно эффективна», — отметил глава Росавиации, передает РИА Новости.

В ночь на 1 сентября в аэропорту Сочи самолет Boeing 737-800 авиакомпании «ЮТэйр», летевший из Москвы, после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и скатился в русло реки, в результате чего разрушились стойки шасси и крыло, загорелся один из двигателей. По данным Росавиации, посадка машины производилась в сложных метеоусловиях.

В начале августа Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр-Вертолетные услуги» потерпел крушение утром в Красноярском крае. Два вертолета авиакомпании выполняли взлет вблизи друг от друга в районе Ванкорского нефтяного месторождения. Первым взлет осуществил Ми-8 с внешней грузовой подвеской и без пассажиров на борту, вторым — Ми-8АМТ с рабочими вахтовых смен для их доставки на нефтеперекачивающую станцию. Ми-8АМТ по неустановленным причинам столкнулся с внешней подвеской Ми-8, упал, разрушился и сгорел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию