16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.86 / ₽ 3980
  • RTS1129.57
12 сентября 2018, 16:26 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Суд Киева арестовал акции дочек российских банков на Украине

Лента новостей

Это сделано в рамках «крымского» иска экс-главы Приватбанка и еще 17 компаний

Суд Киева арестовал акции украинских дочек ВТБ, Сбербанка и Проминвестбанка, который входит в группу Внешэкономбанка, в рамках «крымского» иска экс-главы Приватбанка и еще 17 компаний, имевших активы на полуострове. Они требуют признания и выполнения решения Международного арбитражного суда в Гааге от 2 марта о взыскании компенсаций с России, пишет ТАСС.

Истцами выступили 19 украинских компаний, которые заявили о потере своих активов в Крыму после воссоединения этой территории с Россией. Для обеспечения иска суд постановил запретить «банкам, которые принадлежат ответчику, отчуждать любым способом все движимое и недвижимое имущество, принадлежащее им по праву собственности, и осуществлять ликвидацию или реорганизацию и тому подобное». Решение суда может быть обжаловано в Верховном суде Украины в течение 30 дней.

Арбитраж, созданный при Постоянной палате третейского суда в Гааге, 2 мая текущего года объявил об окончании слушания дела по иску ряда украинских компаний против России в связи с воссоединением Крыма с РФ. Гаагский арбитраж присудил истцам суммарно около $130,5 млн компенсации за недвижимость, более $9 млн компенсации расходов на судебный процесс, а также проценты на указанные суммы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию