16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.38 / ₽ 4450
  • RTS1137.47
12 сентября 2018, 17:37 Политика

Великобритания отреагировала на заявление Путина по делу Скрипалей

Лента новостей

В Лондоне считают, что Россия продолжает «запутывать и лгать»

Москва, отвечая на запросы Лондона относительно инцидента в Солсбери, умышленно искажала информацию. С таким утверждением выступил представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй. Россия продолжает «запутывать и лгать», сказал он, комментируя обращение президента Владимира Путина к россиянам, обвиняемым Лондоном в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль.

«Эти люди — офицеры российской военной разведки, ГРУ, которые применили незаконное химическое оружие на улицах нашей страны. Правительство разоблачило роль ГРУ, его оперативников и его методы. Эту позицию поддерживают наши международные союзники», — цитирует представителя Мэй газета The Guardian.

По его словам, Лондон неоднократно просил Москву дать отчет о событиях в марте в Солсбери, где Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок», но в ответ от российских властей прозвучали «только запутывания и ложь».

Посольство России в Соединенном Королевстве ранее заявляло, что британская сторона, говоря о том, что ждет от России ответов, при этом забывает задать вопросы. Диппредставительство подчеркивало, что Лондон при этом выдвигает обвинения в адрес России и отказывается от какого-либо взаимодействия, предпочитая разговаривать языком ультиматумов.

Скрипали были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери в марте. Спустя неделю британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что они были отравлены нервно- паралитическим веществом «Новичок», разработанным в России, и обвинила Москву в причастности к происшедшему. Великобритания 5 сентября объявила, что подозреваемые в отравлении Скрипалей въехали в страну под именами Александр Петров и Руслан Боширов. Лондон не исключает, что это псевдонимы. Британская прокуратура отмечала, что подозреваемые находятся на территории России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию