16+
Среда, 22 ноября 2017
  • BRENT $ 63.06 / ₽ 3732
  • RTS1147.61
12 декабря 2009, 16:57 Происшествия

Число жертв пожара в пермском клубе выросло до 146

Лента новостей

UPDATE 16:57 мск Число жертв пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» выросло до 146 человек

UPDATE 16:57 мск

Число жертв пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» выросло до 146 человек. Об этом сообщила русская служба ВВС со ссылкой на министра здравоохранения Пермского края Виктора Шепелева.

По словам чиновника, сегодня в челябинском областном ожоговом центре скончалась женщина, получившая до 70% ожогов тела. Ее имя не сообщается. В больницах в различных городах страны остаются 84 человека, пострадавших при пожаре. Состояние 13 из них улучшается, сообщает ВВС.

Предстоящие выходные станут переломными для тех пострадавших при пожаре в Перми, за жизнь которых продолжают бороться врачи Москвы, Санкт-Петербурга, Челябинска и Перми, передает РИА «Новости» мнение врача-комбустиолога, специалиста по ожоговой травме. После выходных, по его словам, с большой осторожностью можно будет давать какие-то прогнозы. Как отмечает специалист, после этого срока летальных исходов должно быть меньше.

Неделю назад, в ночь на 5 декабря, произошло ЧП в пермском клубе. По предварительным данным, причиной происшествия стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

Президент России Дмитрий Медведев потребовал привлечь к ответственности всех виновных в трагедии в Перми, включая чиновников и представителей контрольных органов. Из-за пожара в клубе правительство Пермского края и глава администрации Перми Аркадий Кац приняли решение уйти в отставку. Главный пожарный инспектор Пермского края арестован.

Власти дадут на лечение раненых в Перми более 430 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории