16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.45 / ₽ 4454
  • RTS1136.97
12 сентября 2018, 20:24 Политика

Трамп ввел санкции за иностранное вмешательство в выборы в США

Лента новостей

Указ не касается каких-то конкретных стран, ограничения могут быть применены как к физическим и юридическим лицам, так и к целым странам

Президент США Дональд Трамп подписал указ о применении санкций за иностранное вмешательство в выборы в Соединенных Штатах. Об этом на специальном брифинге сообщил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает ТАСС.

Он уточнил, что указ не касается каких-то конкретных стран. По его словам, ограничения масштабные, включают заморозку активов, ограничение доступа к финансам. Санкции могут быть применены как к физическим и юридическим лицам, так и к целым странам.

«У нас будет 45 дней на то, чтобы сделать это и направить эту информацию к генпрокурору и в министерство внутренней безопасности. В течение ещё 45 дней они примут решение об основании этого, влиянии этого. Они сделают соответственно заявление, и санкции будут автоматически введены», — отметил Болтон.

Помощник главы государства пояснил, что указ регулирует вопросы, связанные не только с вмешательством в выборы и избирательные кампании политиков, но и «также охватывает распространение пропаганды и дезинформации».

На прошлой неделе Палата представителей Конгресса США приняла законопроект, который предписывает президенту вводить аналогичные санкции за вмешательство в выборы. Сенат пока не одобрил данную инициативу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию