16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.45 / ₽ 4454
  • RTS1136.97
12 сентября 2018, 21:24 Компании

Apple презентовала новые смартфоны и часы

Лента новостей

iPhone устойчивы к внешнему воздействию и могут пережить падение в морскую воду

Компания Apple представила смартфоны iPhone Xs и iPhone Xs Max. Презентация проходит в Театре имени Стива Джобса в Купертино, передает «Интерфакс».

iPhone Xs оснащен дисплеем с диагональю 5,8 дюймов, а у iPhone Xs Max размер экрана составляет 6,5 дюймов в диагонали — это самый большой дисплей в истории компании. Разрешение экранов устройств — 2436х1125 и 2688х1242 пикселя соответственно.

Смартфоны по-прежнему оснащены функцией FaceID, которая позволяет им распознавать хозяина по лицу и автоматически разблокировать экран. Сообщается, что дисплеи очень устойчивы к внешнему воздействию — устройства могут пережить даже падение в морскую воду. В новые смартфоны встроены шестиядерные процессоры Apple A12 Bionic, созданные по 7-нанометровой технологии. Устройства будут доступны в вариантах с 64, 256 и 512 Гб памяти.

Разрешение камер iPhone XS и iPhone XS Max осталось тем же, что и у iPhone X — 12 мегапикселей. При этом качество съемки, заявили представители Apple на презентации, повысилось — смартфоны лучше снимают в темноте благодаря новым, более крупным сенсорам, а также усовершенствованной двухцветной вспышке. Вместе с этим, смартфоны получили поддержку двух SIM-карт, одна из которых виртуальная eSIM. При этом в Китае будет продаваться версия с поддержкой двух физических карт. Смартфоны будут выпускаться в трех цветах: черный, белый и золотой.

Цена в России обновленного iPhone XS будет начинаться с 88 тысяч рублей, а улучшенной версии iPhone XS Max — от 97 до 128 тысяч. Обе модели уже доступны для предзаказа, продажи начнутся 28 сентября.

Обновленный бюджетный iPhone будет стоить от 65 тысяч рублей, он появится в продаже в конце октябре.

Новые смарт-часы Apple Watch четвертой серии, оснащенные в том числе встроенным сенсором, позволяющим делать электрокардиограмму. Apple Watch оснащены более обтекаемым дисплеем, который на 35% шире, но при этом тоньше, чем смарт-часы предыдущей третьей серии. Устройство оснащено новым двухъядерным процессором, который позволяет устройству работать вдвое быстрее. На задней крышке использована керамическая пластина, обеспечивающая более качественную связь, а динамик при максимальной нагрузке воспроизводит звуки в два раза громче.

Встроенные акселерометр и гироскоп (отслеживают движения владельца) теперь регистрируют случайное падение владельца, достаточно серьезное, чтобы человек не мог самостоятельно подняться. В этом случае часы через несколько минут автоматически набирают телефон службы спасения и передают доклад о несчастном случае вместе с координатами места инцидента.

Новые Apple Watch будут доступны в трех цветах: серебряном, золотистом и серо-серебристом. Кроме того, появилась функция воспроизведения на дисплее живого огня, воды и дыма. Циферблат можно переформатировать под свой вкус, например, разместить фото друзей или родственников, чтобы звонить им одним прикосновением. Стоимость часов — от 399 долларов с модулем GPS.

После презентации cматрфонов акции Apple на бирже NASDAQ упали на 1,5%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию