16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.37 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
13 сентября 2018, 16:07 Политика

Мария Захарова назвала британское правительство дырявой шлюпкой

Лента новостей

Представитель МИД РФ раскритиковала реакцию Лондона на интервью Боширова и Петрова

Ответ британского МИД на интервью телеканалу RT Руслана Боширова и Александра Петрова, которых Лондон подозревает по делу Скрипалей, показывает проблемы в правительстве Терезы Мэй. Об этом написала на своей странице в Facebook официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Форин-офис назвал интервью «лживым и искажающим информацию ответом». Это говорят те же люди в Форин-офисе, которые заявляли, что паспорта Петрова и Боширова выданы на поддельные имена? Мдааа. Борис Джонсон вовремя покинул этот даже не тонущий корабль, а дырявую шлюпку под управлением Терезы Мэй», — считает Захарова.

Тем временем, племянница экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля Виктория Скрипаль верит словам Александра Петрова и Руслана Боширова о непричастности к инциденту в Солсбери. «Конечно, им верю. А я должна верить в то, что они приехали специально отравить Скрипаля? Нет, я в это не верю … Эти люди непричастны», — заявила Скрипаль РИА Новости. По ее словам, на видео «Петров не очень похож на свою фотографию, скажем так, а Боширов похож».

Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ — Александру Петрову и Руслану Боширову — обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и британского полицейского Ника Бейли. Премьер Британии Тереза Мэй утверждает, что подозреваемые явлются сотрудниками ГРУ. В интервью RT и Sputnik Петров и Боширов заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию