16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.58 / ₽ 4459
  • RTS1137.35
13 сентября 2018, 17:40 Политика

Интервью Боширова и Петрова: реакция МИД РФ и Великобритании

Лента новостей

В Лондоне опубликованное видео назвали «путаницей и ложью». Мария Захарова же утверждает: «Выяснилось, что врала британская сторона»

Мария Захарова.
Мария Захарова. Фото: Александр Щербак/ТАСС

Британский МИД критически отреагировал на интервью RT с подозреваемыми в отравлении Скрипалей и заявил, что оно не отменяет выводов следствия.

«Правительству очевидно, что эти люди офицеры российской военной разведки — ГРУ — и что они использовали чрезвычайно токсичное незаконное химоружие на улицах нашей страны, — подчеркнули в министерстве. — Мы неоднократно просили Россию объяснить, что произошло в марте в Солсбери. Сегодня, как мы видели на протяжении всего времени, они отреагировали путаницей и ложью».

Вот как это прокомментировала официальный представитель российского МИД Мария Захарова:

«Выяснилось, что врала британская сторона, и люди есть, как сегодня мы все увидели, и имена не вымышленные. Они рассказали то, что с ними было. А вот на каком основании — ровно через 30 или через 40 минут, в течение часа — британская сторона официально назвала их лгунами, вот это я не понимаю. Что, была сделана экспертиза их психологического состояния, их поведения? За час? Так как «Новичок» определили и сказали, что он из России, и так же за час сказали, что это лживые заявления? На каком основании, что послужило? Просто позвонили в центр управления полетов на Даунинг-стрит и сказали: ну что, что нам говорить, что они все врут? И говорят: да, конечно, русские всегда врут, давайте. На каком основании официально делается заявление? Мало того, они как под копирку сделаны, просто это началась канонада. Для чего? Для того чтобы общественное мнение в Великобритании даже голову не могло поднять и услышать, что они там сказали».

Ранее Маргарита Симоньян пообщалась с предполагаемыми Петровым и Бошировым. Вышло интервью с мужчинами, которые утверждают, что это они ездили в Солсбери прошлой весной. Оба действительно похожи на россиян, чьи фото опубликовал Скотленд-Ярд и кого Лондон обвиняет в покушении с применением химического оружия.

По словам предполагаемых Петрова и Боширова, они ездили в Солсбери «потусить» и посмотреть Солсберийский собор. Скрипалей не травили, «Новичок» во флаконе женских духов не носили, на спецслужбы не работают.

Как заявила Симоньян, Петров и Боширов продемонстрировали ей свои российские документы, но не загранпаспорта, с помощью которых они получали визу в Великобританию. На видео этого эпизода нет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию