16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.34 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
13 сентября 2018, 17:34 Политика

МИД РФ запросил у Лондона другие фото Петрова и Боширова, Скотленд-Ярд отказал

Лента новостей

Мария Захарова назвала недопустимыми обвинения Петрова и Боширова во лжи со стороны Британии

Москва просит Лондон предоставить другие фотографии Александра Петрова и Руслана Боширова, которые могут их связывать с делом Скрипалей, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«А кроме коридоров есть еще фотографии, которые хоть как бы связывали бы Петрова и Боширова с теми обвинениями, которые им представляет британская сторона? Мы все очень ждем этих материалов, все. Нам очень всем интересно», — сказала официальный представитель МИД, передает РИА Новости. «Если за 40 минут британская сторона может двух граждан персонально обвинить во лжи, уж за пять месяцев они могли раздобыть фотографии, которые хоть как бы указывали, хоть как-то связывали историю этих двух людей с теми обвинениями, которые были предъявлены Российской Федерации. Вот и все», — добавила Захарова.

Скотленд-Ярд не располагает другими фотографиями из Солсбери Александра Петрова и Руслана Боширова, подозреваемых Лондоном в отравлении Сергея и Юлии Скрипаль, помимо тех, что уже были обнародованы. Об этом ТАСС сообщили в столичной полиции. «Это — единственные изображения, которые у нас есть», — сказала сотрудница в ответ на вопрос о том, почему не были опубликованы другие фотографии из Солсбери. На уточняющий вопрос, будет ли столичная полиция публиковать другие изображения подозреваемых, собеседница агентства ответила: «Нет».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что обвинения во лжи, прозвучавшие со стороны Британии в адрес Петрова и Боширова, недопустимы. Она отметила, что во время интервью мужчины попросили защиты у СМИ и подчеркнули, что их имена опорочены в мировом масштабе. «Они чувствуют себя, сказать «дискомфортно» — это ничего не сказать», — добавила Захарова. Дипломат считает, что британская сторона врала, заявляя, что имена «подозреваемых» по делу Скрипалей Александра Петрова и Руслана Боширова вымышленные. Также она сообщила, что у нее нет какой-либо информации о паспортах «подозреваемых», и она никогда не видела этих документов.

Прокуратура Британии 5 сентября предъявила двум гражданам РФ — Александру Петрову и Руслану Боширову — обвинения по четырем статьям, в том числе в покушении на убийство Скрипалей и британского полицейского Ника Бейли. Премьер Британии Тереза Мэй утверждает, что подозреваемые — сотрудники ГРУ. В интервью RT и Sputnik Петров и Боширов заявили, в частности, что побывали в Солсбери как туристы, ничего не знали про Скрипалей и работают в фитнес-индустрии.

МИД Великобритании считает интервью подозреваемых по «делу Скрипалей» RT и Sputnik очередным примером «запутывания вопроса и лжи» со стороны России, настаивает, что Александр Петров и Руслан Боширов являются офицерами ГРУ, несмотря на их заявления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию