16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.60 / ₽ 4466
  • RTS1137.47
13 сентября 2018, 19:08 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

США намерены ввести санкции против компании «Сухой»

Лента новостей

Ограничения хотят ввести под предлогом того, что самолеты компании могут использоваться при совершении химатак в Сирии

Министерство финансов США рассматривает возможность введения санкций против российской компании «Сухой» под предлогом того, что самолеты ее производства якобы могут использоваться при совершении химических атак в Сирии. Об этом заявил помощник главы американского Минфина Маршалл Биллингсли на слушаниях в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США, передает ТАСС.

Как утверждал на слушаниях конгрессмен Билл Китинг, администрация США избирательно вводит санкции против оборонных компаний России и не стала вносить в черный список компанию «Сухой», самолеты производства которой, по его словам, задействованы в конфликтах на Украине и в Сирии. В июле 2006 года авиастроительная компания уже попадала под американские рестрикции. Тогда Вашингтон обвинил ее в поставках в Иран технологий двойного назначения. Однако санкции в отношении «Сухого» были отменены в ноябре того же года.

Помощник министра финансов США Маршалл Биллингсли уверен в том, санкции против «Рособоронэкспорта» и дочернего банка оказали влияние на работу этой организации. По его словам, введение ограничительных мер «затруднило совершение ряда сделок». Он также заявил, что власти США следят за продажей С-400 другим странам и «дали ясно понять, что покупка этой ЗРК станет поводом для введения дополнительных санкций в рамках закона «О противодействии противникам Америки посредством санкций».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию