16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.60 / ₽ 4466
  • RTS1137.47
13 сентября 2018, 20:10 Право

Кашпировскому не удалось взыскать с Первого канала компенсацию за коллаж с котом

Лента новостей

Останкинский суд Москвы отклонил иск, но это решение будет обжаловано, сообщила адвокат

Анатолий Кашпировский не смог засудить Первый канал за коллаж его фотографии с котом, который был показан в феврале в юмористическом шоу «Вечерний Ургант». Останкинский суд Москвы отклонил иск, но это решение будет обжаловано, сообщила РИА Новости адвокат Татьяна Галковская.

По ее словам, Первый канал получил согласие на изображение Кашпировского в телепередаче «Наедине со всеми», а затем использовал его для создания карикатуры в сюжете о «коте-экстрасенсе» из Благовещенска. Изначально был подан иск о защите чести, достоинства, затем юрист нашла нарушение права на изображение. Кашпировский требовал компенсацию в 500 тысяч рублей, удаления информации и опровержения фраз, том числе о том, «что чудо-питомец видит привидений».

Основные претензии истца связаны с тем, что в сюжете его назвали экстрасенсом, хотя тот настаивает, что является психотерапевтом. Адвокат ранее сообщила, что ее доверитель намерен бороться за свое честное имя и готовит иски ко всем СМИ, называвшим его экстрасенсом. Исковые требования на Первом канале не признали. Как пояснил юрист телеканала, в передаче не было утверждений о фактах, а только шутки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию