16+
Суббота, 25 ноября 2017
  • BRENT $ 63.73 / ₽ 3720
  • RTS1166.09
12 декабря 2009, 15:49 Компании

«Газпром нефть» получила право добывать нефть в Ираке

Лента новостей

Российская «Газпром нефть» совместно со своими партнерами TPAO, Petronas и Kogas выиграла тендер на разработку иракского нефтяного месторождения Бадра

Российская «Газпром нефть» совместно со своими партнерами TPAO (Турция), Petronas (Малайзия) и Kogas (Южная Корея) выиграла тендер на разработку иракского нефтяного месторождения Бадра. Об этом сообщило информагентство AFP со ссылкой на министра нефти Ирака Хусейна аль-Шахристани (Hussein al-Shahristani).

Эти компании были единственными претендентами на получение права осваивать это месторождение «черного золота». Первоначально консорциум заявил, что хочет получать по 6 долларов за каждый баррель нефти, извлеченный из недр Бадры. Однако иракские власти согласились заплатить не более 5,5 доллара за каждую «бочку». Компании приняли эти условия и были объявлены победителями. Планируется, что в день на месторождении будет добываться 170 тысяч баррелей нефти.

По данным информагентства Dow Jones, месторождение Бадра находится в провинции Васит (Wasit) на востоке Ирака, в 160 км. юго-западнее Багдада. Она граничит с Ираном. Его запасы оцениваются в 150 млн баррелей.

Ранее сегодня в организованном иракским правительством тендере на разработку второй очереди месторождения нефти «Западная Курна-2» победила компания ЛУКОЙЛ и ее партнер, норвежская Statoil.

Рекомендуем:

  • Фотоистории