16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.62 / ₽ 4465
  • RTS1137.62
13 сентября 2018, 21:10 Право

Суд Швеции разрешил «Нафтогазу» взыскивать активы «Газпрома» в свою пользу

Лента новостей

Таким образом отменено предыдущее постановление, которое блокировало попытки украинской компании арестовать активы

Апелляционный суд в Швеции снял запрет на взыскание активов «Газпрома» по спору с «Нафтогазом». Таким образом было отменено предыдущее постановление, которое блокировало попытки украинской компании арестовать активы российского холдинга, передает РИА Новости.

«Под конец дня еще одна хорошая новость — апелляционный суд в Швеции рассмотрел наши аргументы и отменил свое решение о временном приостановлении принудительного исполнения в Швеции решения арбитража, по которому «Газпром» нам должен заплатить уже более 2,6 миллиарда долларов. Ну а пока мы продолжаем принудительное исполнение по всем странам», — сообщил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

Украинская компания запустила процедуру принудительного взыскания с «Газпрома» в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах. Российский холдинг подал апелляцию в суд Швеции, который в июне приостановил исполнение решения Стокгольмского арбитража.

«Газпром» в июне заявлял, что приостановка исполнения решения Стокгольма усиливает его позицию при обжаловании попыток «Нафтогаза» принудительно исполнить арбитражное решение в различных странах. Стокгольмский арбитраж в декабре и феврале вынес решения по спорам «Газпрома» и «Нафтогаза» в отношении контрактов на поставку и транзит газа, обязав в итоге российскую компанию выплатить украинской 2,56 миллиарда долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию