16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.40 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
14 сентября 2018, 10:14 ОбществоПроисшествия

Инсульта у активиста Петра Верзилова не было

Лента новостей

Кровоизлияние в мозг исключили врачи из московского НИИ им. Склифосовского

Врачи из московского НИИ им. Склифосовского исключили инсульт у активиста Петра Верзилова, сообщила «Медузе» его девушка Вероника Никульшина. Так она прокомментировала сообщения «Интерфакса» о том, что врачи не нашли подозрительных веществ в крови активиста и что причиной ухудшения его состояния могло стать предынсультное состояние. По словам Никульшиной, это сообщение — «бред и чушь», поскольку врачи в институте Склифосовского специально делали обследования на возможность инсульта и «абсолютно» исключили кровоизлияние в мозг. «Это точно отравление, отравление холинолитиками. Это что-то типа атропина, «Цикломеда» — то, что содержится в лекарственных препаратах. Но здесь вопрос большой дозировки», — заявила Никульшина.

Мать активиста Елена Верзилова рассказала, что УЗИ и компьютерная томография «не показали никаких сосудистых изменений». Родственники считают, что активиста отравили.

Издатель «Медиазоны», лидер арт-группы «Война» и продюсер Pussy Riot Петр Верзилов попал в реанимацию в тяжелом состоянии вечером 11 сентября. Он начал терять зрение, речь и способность передвигаться. Сейчас активист находится в тяжелом состоянии. По словам близких, он «спит под препаратами», поскольку «в сознании начинает себя вести очень активно», из-за чего у него поднимается давление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию