16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.86 / ₽ 3980
  • RTS1129.57
14 сентября 2018, 17:24 Общество
Актуальная тема: ЧП

Разрушительная «Флоренс»: ураган достиг побережья США и угрожает ядерным объектам

Лента новостей

Не смотря на то, что категория опасности бедствия снизилась, власти предупредили жителей, что обращать на это внимания не стоит, возвращаться в эвакуированные населенные пункты нельзя

Фото: Zuma\TASS

Ураган «Флоренс» достиг побережья США и угрожает ядерным объектам. Он обрушился на побережье Южной Каролины.

Несмотря на падение интенсивности шторма до первой категории, без света в региона остались более 400 тысяч человек. Сообщается о ветре до 40 метров в секунду, затоплении населенных пунктов и штормовом приливе.

Вдобавок к этому ураган направляется прямо в сторону атомной электростанции, рассказывает репортер CNN Мартин Савидж:

«АЭС «Брансуик» находится всего в 6 километрах от океана. Электростанция уже приостановила работу — вокруг возводят барьеры, чтобы предотвратить затопление. В окрестностях находятся еще пять других ядерных объектов, которые могут оказаться на пути урагана. Власти и компания-оператор уверяют, что АЭС выдержат натиск стихии. В дополнение к этому пострадать могут тысячи дамб и плотин в регионе: подъем уровня воды и штормовые приливы могут привести к повреждению конструкций».

Власти предупредили жителей побережья, чтобы те не обращали внимания на снижение категории урагана и ни в коем случае не возвращались в эвакуированные населенные пункты. В отдельных районах Северной Каролины ожидается поднятие уровня воды на 3-5 метров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию