16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 67.09 / ₽ 4501
  • RTS1116.63
14 сентября 2018, 17:51 Право

Решение об увеличении Удальцову срока административного ареста отменено

Лента новостей

Так решил Мосгорсуд, признавший незаконным решение Мещанского суда столицы, добавившего четыре дня к 30 суткам ареста

Мосгорсуд отменил решение Мещанского суда столицы, который прибавил еще четыре дня к 30 суткам ареста оппозиционера Сергея Удальцова за участие в акции против пенсионной реформы. Об этом Business FM сообщил его адвокат Дмитрий Аграновский.

«Решение районного суда от 12 сентября отменено, Удальцов выйдет из спецприемника для административно-задержанных сегодня», — сообщил защитник.

Ранее адвокат Виолетта Волкова рассказала Business FM, что решение Мещанского суда было принято в отсутствие адвокатов. Увеличение срока административного ареста защитница назвала незаконным, отметив, что в течение четырех дней нахождения в стационаре ее подзащитный был лишен возможности свободно передвигаться и «его там охраняла полиция».

14 августа 2018 года Мещанский суд Москвы постановил арестовать Удальцова на 30 суток, признав его виновным в повторном нарушении порядка организации публичного мероприятия. В тот же день Удальцов объявил сухую голодовку из-за несогласия с решением суда. За время нахождения под арестом оппозиционер был трижды госпитализирован по состоянию здоровья на сутки — 19 и 26 августа и 1 сентября. Он провел в стационаре в общей сложности четыре дня. Удальцов должен был выйти на свободу 13 сентября, но накануне суд продлил ему административный арест еще на четверо суток с учетом дней, проведенных в больнице.

13 сентября Симоновский суд Москвы по требованию МВД установил над Удальцовым административный надзор сроком на три года, до 8 августа 2021 года. Координатору движения «Левый фронт», в частности, запрещено посещение мест проведения массовых политических мероприятий — митингов, шествий, демонстраций и пикетирований — и участие в них.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию