16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
14 сентября 2018, 21:21 Право

Министр инфраструктуры Украины отпущен на свободу под личное поручительство

Лента новостей

Владимира Омеляна подозревают в незаконном обогащении

Соломенский районный суд Киева отпустил министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна под личное поручительство министра молодежи и спорта Игоря Жданова и депутата Верховной рады Федора Бендюженко, передает РИА Новости.

Ранее детективы Национального антикоррупционного бюро Украины заподозрили Омеляна в незаконном обогащении и декларировании недостоверных данных об имуществе, о чем его официально уведомили. Омелян заявил, что недоволен мерой пресечения. При этом суд обязал депутата Бендюженко и министра Жданова обеспечить выполнение Омеляном процессуальных обязательств, возложенных на него судом. Он обязан являться к детективам НАБУ по первому требованию, уведомлять их об изменении места проживания, воздерживаться от общения со свидетелями, а также сдать паспорта и документы, дающее право выезда за границу.

Омелян также считает, что его дело «не имело права на существование», и он намерен после окончания судебного процесса обратиться в суды с иском о привлечении к ответственности лиц, причастных к возбуждению дела. Министр назвал позорным ограничение в выезде за границу, так как на своем посту он не сможет выполнять свои функции.

По версии следствия, доходы Омеляна, полученные им с 2000 года по 2018 год, когда он находился на госслужбе, не соответствуют расходам. Кроме того, министр, по мнению следователей, внес в декларацию о доходах недостоверные данные относительно двух автомобилей и дома, в котором проживал со своей семьей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию