16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.99 / ₽ 3988
  • RTS1130.68
14 сентября 2018, 20:20 ОбществоСпорт

Комитет WADA рекомендовал восстановить РУСАДА

Лента новостей

К российскому агентству выдвинуто новое требование

Комитет Всемирного антидопингового агентства по соответствию рекомендовал исполнительному комитету организации восстановить Российское антидопинговое агентство в правах на заседании 20 сентября, передает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Сообщается, что было подробно рассмотрено письмо Министерства спорта России в WADA. Комитет был удовлетворен тем, что в этом письме признаются проблемы с допингом в российском спорте, и считает это выполнением одного из оставшихся пунктов дорожной карты по восстановлению членства РУСАДА. Касательно второго невыполненного пункта дорожной карты, комитет принял новое обязательство российской стороны предоставить WADA доступ к данным и анализам московской антидопинговой лаборатории через независимого эксперта. Подобного шага достаточно для восстановления, если исполком установит четкие временные рамки такого доступа.

Комитет WADA по соответствию возглавляет Джонатан Тейлор. WADA рассмотрит вопрос восстановления РУСАДА на заседании исполкома 20 сентября. РУСАДА было признано несоответствующим кодексу WADA в ноябре 2015 года после допингового скандала в российской легкой атлетике. С тех пор решение о восстановлении организации неоднократно переносилось, поскольку России необходимо было выполнить ряд условий. До последнего времени их оставалось два — предоставление доступа к пробам, которые хранятся в московской лаборатории, опечатанной в связи с федеральным расследованием, и принятие доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном о манипуляциях в российской антидопинговой системе в период с 2011 по 2015 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию