16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.92 / ₽ 4040
  • RTS1125.78
16 сентября 2018, 02:30 ОбществоМедицина

Минздрав назвал секреты долголетия

Лента новостей

Это правильное питание, физическая и социальная активность

Основу долголетия составляет не только генетика, но и правильное питание, социальная и физическая активность. Об этом в интервью RT рассказала главный гериатр Министерства здравоохранения Ольга Ткачева.

Она напомнила, что дряхлость в первую очередь обуславливается атрофией мыщц. Только физическая активность поможет сохранить мышечную силу и массу, а значит, и продлить молодость. Также важно не забывать и о сбалансированном рационе, в котором должно присутствовать достаточное количество овощей и фруктов. Третий важный принцип — социальная активность. Чем больше человек востребован, тем дольше он живет, подчеркнула гериатр.

Среди других залогов долголетия она назвала режим дня, сбалансированный сон, уровень холестерина в крови и отсутствие вредных привычек. Для тренировки ума и памяти очень важен когнитивный тренинг: изучение иностранных языков, запоминание стихов и песен, разгадывание кроссвордов и другая умственная нагрузка. По словам Ткачевой, утверждение, что длительность жизни определяет генетика, — это миф.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию