16+
Понедельник, 20 ноября 2017
  • BRENT $ 61.74 / ₽ 3673
  • RTS1129.16
13 декабря 2009, 11:45 ОбществоКриминал

Прокуратура Приморья требует закрыть 8 клубов и ресторанов

Лента новостей

Прокуратура Приморья в ходе проверок мест отдыха и досуга направила в суд иски для приостановки деятельности восьми ночных клубов и ресторанов во Владивостоке и Артеме

Прокуратура Приморья в ходе проверок мест отдыха и досуга направила в суд иски для приостановки деятельности восьми ночных клубов и ресторанов во Владивостоке и Артеме, в которых, по данным ведомства, выявлены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности, сообщила РИА «Новости» старший помощник прокурора края Ирина Номоконова. Проверено уже более 300 ночных клубов, ресторанов, кафе, баров, центров культуры, а также магазинов и рынков, торгующих пиротехникой.

Массовые проверки заведений в регионах России на соблюдение правил пожарной безопасности начались после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь» в ночь на 5 декабря. По последним данным, жертвами ЧП стали 146 человек, 84 остаются в больницах. По предварительным данным, причиной инцидента стали нарушения при использовании пиротехники в помещении.

По словам Номоконовой, во время инспекций изъято более 12 тысяч просроченных или опасных для здоровья пиротехнических изделий на сумму около 200 тысяч рублей. По итогам проверок возбуждено более 70 административных дел, связанных с нарушением требований пожарной безопасности. Около 40 дел уже рассмотрено, виновные привлечены к административной ответственности и выплате штрафов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории