16+
Четверг, 18 октября 2018
  • BRENT $ 79.43 / ₽ 5230
  • RTS1140.17
18 сентября 2018, 15:48 Общество

Врачи берлинской клиники сообщили, что Верзилова могли отравить

Лента новостей

Состояние участника группы Pussy Riot и издателя «Медиазоны» улучшилось. Ранее Верзилов находился в реанимации московского НИИ имени Склифосовского

Петр Верзилов.
Петр Верзилов. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Активист, лидер арт-группы «Война» и участник Pussy Riot Петр Верзилов, вероятно, был отравлен. Об этом, как пишет «Медиазона», сообщил профессор берлинской клиники Charite Кай-Уве Эккард. Сейчас состояние Верзилова «намного улучшилось», угрозы для жизни нет, однако ему все еще необходима медицинская помощь. Подробности из Германии передает корреспондент Business FM Мария Волкова:

«Сегодня утром в Берлине, в клинике Charite прошла пресс-конференция по поводу состояния здоровья Петра Верзилова. На вопросы прессы отвечали два профессора, которые занимаются его состоянием. Как они заявили, с высокой долей вероятности Верзилов был отравлен, они не смогли идентифицировать субстанцию. Скорее всего, это были медикаменты или какой-то препарат натурального растительного происхождения. Как сообщил представитель учреждения, они и не смогут уже это идентифицировать, так как прошло шесть дней. На вопрос журналистов, можно ли купить эти препараты в аптеке, они ответили утвердительно. Один из препаратов, например, применяют в офтальмологии, вещество содержится также в антидепрессантах. Это так называемые холинолитические средства. Какая доза могла привести к смерти, они не ответили, так как еще раз подчеркнули, что не знают точно, что это было за вещество. Если бы Верзилов вовремя не обратился к врачу, например почувствовал себя плохо и был дома один, то мог бы скончаться. Сейчас его жизни и здоровью ничего не угрожает. Его уже отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. На вопрос журналистов, были ли подобные случаи в практике по отравлениям, профессор ответил, что таких задокументированных случаев много, но в его практике он первый. Также спрашивали: «Сколько стоит лечение Верзилова в Charite (самая большая клиника Европы)?» Они ответили, что у Верзилова есть канадская медицинская страховка, покрывающая затраты, хотя не уточнили, все или нет».

Петра Верзилова госпитализировали в Москве 11 сентября. Через день он был переведен в реанимацию НИИ имени Склифосовского в тяжелом состоянии. Российские врачи не обнаружили подозрительных веществ в его крови. Еще через день активиста перевезли на лечение в Берлин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию