16+
Вторник, 16 октября 2018
  • BRENT $ 80.51 / ₽ 5269
  • RTS1159.88
19 сентября 2018, 16:20 ПолитикаКонфликты

МВД отреагировало на «расследование» Bellingcat о Петрове и Боширове

Лента новостей

В расследовании британского агентства утверждалось, что «по данным ФМС», мужчины являлись агентами ГРУ. Замглавы МВД РФ Игорь Зубов пояснил, что из базы данных миграционной службы в принципе невозможно извлечь подобную информацию, поскольку таких сведений там не размещают

В МВД РФ прокомментировали «расследование» британского агентства Bellingcat о Петрове и Боширове, которых Лондон подозревает в отравлении Скрипалей. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам замглавы МВД РФ Игоря Зубова, из базы данных ФМС невозможно узнать, служит человек в ГРУ или нет, поскольку в миграционном ведомстве нет подразделений, подведомственных каким-либо разведовательным структурам. Он подчеркнул, что из базы ФМС «ничего подобного нельзя понять».

Ранее британский проект Bellingcat разместил материал, в котором утверждается, что «согласно «базе данных ФМС» Петров и Боширов были агентами ГРУ».

Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены в британском Солсбери 4 марта, что спровоцировало крупный международный скандал. Лондон тут же поспешил обвинить в отравлении Россию. Москва неоднократно предлагала провести совместное расследование, но Британия эту инициативу игнорировала.

Лондон предъявил фотографии двух «подозреваемых» в преступлении, утверждая, что это офицеры ГРУ — Александр Петров и Руслан Боширов. Позднее сами мужчины рассказали в интервью главному редактору RT Маргарите Симоньян, что ездили Британию как туристы и не связаны со спецслужбами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию