16+
Вторник, 23 октября 2018
  • BRENT $ 76.42 / ₽ 5007
  • RTS1106.82
20 сентября 2018, 11:08 Политика

КПРФ: Ищенко будет участвовать в выборах губернатора Приморья, если дело дойдет до голосования

Лента новостей

Об этом в интервью Business FM рассказал член фракции Александр Ющенко. Ранее сам Андрей Ищенко заявил, что примет решение только после консультаций с однопартийцами

Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко.
Кандидат в губернаторы Приморского края от КПРФ Андрей Ищенко. Фото: Алексей Мирный/ТАСС

Коммунист Андрей Ищенко будет участвовать в выборах губернатора Приморского края, если до этих выборов дойдет, заявил Business FM член фракции КПРФ Александр Ющенко. Сам кандидат пока таких однозначных заявлений не делал. Ранее Ищенко сказал, что примет решение после консультаций с руководством КПРФ.

Однозначная позиция у коммунистов выработана по вопросу самих новых выборов. Они считают, что голосовать еще раз не нужно, и намерены оспаривать отмену результатов выборов в суде.

Александр Ющенко член партии КПРФ «Выборы действительно состоялись. Другое дело, что на 33 участках есть абсолютно циничные факты, даже не фальсификации, а преступления в отношении всего избирательного законодательства. Вот на них и надо было отменять результат. Что касается новых выборов, это просто форма невозможности признать поражение. Ищенко — сильный, достойный кандидат, его знает практически весь край, он возглавил протест. В случае если все-таки придется заново проводить выборы, Ищенко будет представлять партию в любом случае».

Сам Андрей Ищенко подтвердил Business FM лишь свое желание бороться дальше, а власти посоветовал его не трогать:

— Это решение будет принимать Центральный комитет моей партии, но я более чем уверен, что они меня поддержат.

— Ваш соперник Тарасенко предъявил факты нарушений по голосованию. Вы не боитесь, что в итоге ваша настойчивость может обернуться против вас?

— Если они это сделают, то совершат очень большую ошибку, потому что сегодня любой негатив, направленный против меня, будет только еще больше укреплять мой рейтинг как человека, который пошел во власть, которого избрал народ. Наоборот, сейчас им нужно себя тихо очень со мной вести и меня не трогать.

Ранее Избирательная комиссия Приморского края отменила результаты второго тура губернаторских выборов по рекомендации ЦИК России. За соответствующее решение проголосовали 12 из 13 членов комиссии. Как сообщили в ЦИК, Законодательное собрание Приморья должно назначить дату новых выборов губернатора региона, их необходимо провести в течение трех месяцев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию